您当前的位置:党崾信息门户网>综合>齐振瑛同志逝世

齐振瑛同志逝世

2019-11-21 18:22:12
今天上午,齐振瑛同志遗体送别仪式在长沙明阳山殡仪馆举行。齐振瑛同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对其逝世表示哀悼,对其家属表示慰问,并送花圈。陈希、张军、杜家毫、许达哲、李微微、

齐振英同志的肖像

湖南日报9月14日电(记者何佳、周迅衡)中国共产党杰出党员、忠诚的共产主义战士、湖南省人民检察院前检察长、党委书记、享受省级医疗的退休干部齐振英同志于2019年9月12日8时15分在长沙逝世,享年93岁。今天上午,齐振英同志的遗体告别仪式在长沙明阳山殡仪馆举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志逝世后,对他的逝世表示哀悼,向他的家人表示哀悼,并向各界献花。陈Xi、张军、杜佳壕、徐大哲、李微微、熊清泉、杨吴征、徐寿生、刘傅生、王克英、胡彪、黄蓝翔、王少峰、张剑飞、李殿勋等领导和老同志都以不同方式对甄孛同志的逝世表示哀悼,并向各界献花。中共中央组织部、最高人民检察院、中共湖南省委、湖南省人大常委会、湖南省人民政府、湖南省政协和湖南省人民检察院送来花圈。

王克英、张剑飞等省领导和老同志出席了齐振英同志遗体告别仪式。

齐振英同志于1927年2月出生于河北省玉田县的一个农民家庭。他于1943年10月加入中国共产党。他先后担任冀东十五届特别行政区村党支部书记、区中心小组委员会书记、公安局巡视员。根据1949年3月的组织决定,齐振英同志加入了南方工作组。抵达湖南后,先后担任零陵区公安局副局长、科长,湘南行政公署公安局副局长、局长,省公安厅科长、副局长、局长。1961年4月,他被任命为省公安厅副厅长。1966年9月,他被任命为公安部办公厅副主任。1970年3月,他担任省革命委员会人类安全小组副组长。1973年,他参加了恢复省公安局和省公安局的有关工作,并担任省公安局副局长和党组副书记。1980年5月,他担任省委政法委办公室主任。1981年8月,他被任命为长沙市委副书记,同年11月被任命为长沙市委副书记。1982年1月,他还担任长沙市政法委员会主任。1983年12月,他成为长沙市人民政府市长。1985年6月,他担任省咨询委员会秘书长。自1988年1月以来,他一直担任省人民检察院检察长和党委书记。1992年2月,齐振英同志辞去领导职务。他于1997年3月离职休养。

齐振英同志在70多年的革命生涯中,始终忠于共产主义理想,一生致力于社会主义革命、建设、改革开放。他始终坚持党性原则,自觉与党中央在思想、政治和行动上保持高度一致。特别是党的十八大以来,我们坚定地保持了党中央的核心和全党的核心地位,坚定地保持了党中央的权威和集中统一的领导。他始终坚持全心全意为人民服务,处处以群众利益为重,一切以基层为重,真心实意地帮助群众做实事,解决难题。他一贯务实,具有丰富的政治和法律领导经验,始终高度重视党和国家工作的大局,坚持原则,勇于承担责任,开拓进取,吃苦耐劳,经得起各种风浪的考验。他一贯严格自律,认真执行民主集中制,廉洁奉公,关心同志,爱护干部,严格要求身边的亲友,始终保持共产党员和公务员的真实素质。

齐振英同志的一生是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生,为建设社会主义民主和法治而奋斗的一生。齐振英同志坚定的革命信念、卓越的政治道德和崇高的精神风貌将永远铭记在我们心中,并将永远激励我们。

pk拾 天津快乐十分 加拿大28

上一篇:2019上半年中国存储市场报告 详解领跑者基因
下一篇:大连一渔船起火 13名船员全部获救
新闻
返回顶部