您当前的位置:党崾信息门户网>娱乐>90分比分网·沧州现受伤“怪鸟”,警民携手救助,事后得知它叫“白骨顶”……

90分比分网·沧州现受伤“怪鸟”,警民携手救助,事后得知它叫“白骨顶”……

2020-01-11 19:42:31
■警民携手救助“怪鸟”12月9日上午,沧州市民王先生在青县办完事后开车往回赶,途中突然发现路前方有团黑乎乎的东西。王先生事后受访时说,“那团东西像是一只鸟,体型和鸡差不多,但全身乌黑,只有头顶有一块白。”这只“怪鸟”似乎是腿部受伤了,挣扎着想站起来却没成功。沧州市巡警支队五大队503车组接警后赶往了王先生的店铺,见到了这只“怪鸟”。随后,工作人员将这只“白骨顶”带到救助中心进行救治。

90分比分网·沧州现受伤“怪鸟”,警民携手救助,事后得知它叫“白骨顶”……

90分比分网,■警民携手救助“怪鸟”

12月9日上午,沧州市民王先生在青县办完事后开车往回赶,途中突然发现路前方有团黑乎乎的东西。他急忙刹车,下车一看,那团东西还在动。

王先生事后受访时说,“那团东西像是一只鸟,体型和鸡差不多,但全身乌黑,只有头顶有一块白。”

这只“怪鸟”似乎是腿部受伤了,挣扎着想站起来却没成功。“我走过去发现,这只大鸟飞不起来,我也不知应该怎么救助,就赶紧把它放到了纸箱内,带到市区自家的店铺里,然后报了警。”王先生称,他从没见过这种鸟,当时猜想可能是比较珍稀的鸟类。

沧州市巡警支队五大队503车组接警后赶往了王先生的店铺,见到了这只“怪鸟”。“周围很多人来看,都说鸟长得奇怪。单从外观上看,确实没有见过。我们也不是很懂,所以联系了沧州市野生动物保护救助中心,请专家进行鉴定。”503车组民警王飞受访时说。

■“白骨顶”长这样(资料图)

沧州市野生动物保护救助中心工作人员到达现场后,对这只大鸟进行了鉴定,确定其为“白骨顶”,属国家“三有”保护动物(即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的野生动物)。经过检查,这只鸟的腿已经折断。随后,工作人员将这只“白骨顶”带到救助中心进行救治。

■文/河北青年报记者张曲波 通讯员左添伟 王宝航

■供图/沧州市巡警支队

■编辑/张永忠

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

上一篇:吟古诗、听竹笛、学姓氏文化……“郑州第一课”获汉语桥选手点赞
下一篇:人民日报:纪念中共中央发布“五一口号”70周年
新闻
栏目文章
返回顶部