您当前的位置:党崾信息门户网>科技>欢乐谷娱乐官方登陆地址·建设“三大平台”构建“六大体系” 义乌全力推进跨境电商综合试验区建设

欢乐谷娱乐官方登陆地址·建设“三大平台”构建“六大体系” 义乌全力推进跨境电商综合试验区建设

2020-01-11 17:49:20
2019-01-07 17:06“争取成为跨境电商全球网货中心、创业创新中心和物流枢纽中心”今天下午,在中国(义乌)跨境电商综合试验区建设新闻发布会上,金华市副市长、义乌市代市长王健介绍,为了加快中国(义乌)跨境电子商务综合试验区建设,推进义乌跨境电商产业进一步发展,义乌接下来会全力建设“三大平台”,构建“六大体系”。

欢乐谷娱乐官方登陆地址·建设“三大平台”构建“六大体系” 义乌全力推进跨境电商综合试验区建设

欢乐谷娱乐官方登陆地址,2019-01-07 17:06

“争取成为跨境电商全球网货中心、创业创新中心和物流枢纽中心”今天下午,在中国(义乌)跨境电商综合试验区建设新闻发布会上,金华市副市长、义乌市代市长王健介绍,为了加快中国(义乌)跨境电子商务综合试验区建设,推进义乌跨境电商产业进一步发展,义乌接下来会全力建设“三大平台”,构建“六大体系”。

据了解,自跨境电商综试区获批以来,义乌市按照“不等不靠、先干起来”的原则,加快推进了跨境电商综试区建设,已取得一定成效,去年1-11月份,义乌跨境电子商务交易额588.15亿元,同比增长18.89%,跨境电商保税进口业务(1210)在今年1月1日启动,首日就达到了10228票,业务量位列第三批综试区前列。

中国(义乌)跨境电子商务综合试验区包括义乌片区和金义都市片区,省政府已于去年12月28日正式印发了《实施方案》,按照3364的架构提出了综试区建设的蓝图,除了争取成为跨境电商全球网货中心、创业创新中心和物流枢纽中心“三大目标”,还将建设跨境电商线上综合服务平台、线下产业集聚平台和网货供应平台等“三大平台”。

“我们还将构建主体培育体系、海外营销体系、仓储物流体系、人才建设体系、信用服务体系和生态优化体系等六大体系,努力推进跨境电商监管创新、税收管理创新、金融服务创新和统计创新。”王健表示,近期义乌主要抓跨境电商综合服务平台建设,推动义乌保税物流中心扩容,加快跨境电商保税进口(1210)业务做大做强,做好2019年电商大会和博览会的筹备,争取聚集更多的跨境电商资源,他欢迎各类跨境电商企业到义乌落地生根,义乌愿意集聚全球跨境电商资源,共同推动跨境电商发展。

在发布会上,义乌市政府和菜鸟网络签订合作意向书,双方将共同建设智能物流骨干网,推动义乌跨境电商进口业务发展,同时义乌市政府还和中机联合投资发展有限公司签订战略合作协议,双方将全方位推动捷克小镇的建设和发展。

必赢手机app下载

上一篇:长长的脱贫攻坚战线上 有一种付出叫“坚守”
下一篇:全国妇幼健康促进公益项目走进张家口
新闻
返回顶部