您当前的位置:党崾信息门户网>旅游>西伟德快可美·世界最悲催的中国附属国:如今被日本强行霸占,如今闹独立已38年

西伟德快可美·世界最悲催的中国附属国:如今被日本强行霸占,如今闹独立已38年

2020-01-11 19:17:36
直到清朝落寞之后日本就强制阻止了这里继续进贡,甚至再当时的琉球被攻击时还曾向清政府求助,只是那时的中国也是自身难保。而这里也可以说是历史发展至今最悲惨的、曾经的中国附属国,坚持独立却没有独立的能力,甚至还只是少部分人支持,很可能这里再也不会出现在国际舞台上。

西伟德快可美·世界最悲催的中国附属国:如今被日本强行霸占,如今闹独立已38年

西伟德快可美,不知道大家有没有注意,现在地球上有不少的地方都会有所谓要独立的地方,有的是无理取闹,有的是正当维护。就比如今天要说的这个地方,当地人一直以来都很渴望独立,并且在为之努力。并且从种种情况来看这个地方想要独立的想法也完全是正当的,是可以理解的,但其前路却依旧很难说,这里就是冲绳,一个曾经与我国有着密切关系的地方,这里的风景优美,是不少人向往的地方。

从地理位置来看,这里位于日本和我国台湾之间,由群岛组成,其面积为2249平方公里,人口不到140万,目前其境内的农业和旅游业比较主要。不过说起这里想要独立的事情,相信有很多人都会不太清楚,毕竟之前闹出动静的时候距离现在已经有一段时间了,其实这里想要独立的时间可以追溯到上百年前,而现在这里为之奋斗也已经有38年的时间,这场长久的斗争名为琉球独立运动,这里的人们都心知肚明自己并非与日本是同宗同源。

因为在历史上这里一直是一个独立的国家,就叫做琉球,有着自己独立的文字、语言、社会体系等等,甚至在1429年还完成了大统一。不过在1879年被日本占领之后这里的噩梦就开始了,20世纪这里被日本放弃给了美国,甚至美方当时还计划让这里重新建国,一度让当时这里的独立自由热情吹鼓到了极致。但最后这里还是回到了日本的管辖之下,并且很长一段时间都是日本人均收入最低的县,直到现代,这里的旅游业开始发展其经济才有所好转。

值得一提的是,当地的风景还是很不错的,在这里有一座首里城公园,至今依旧留存着曾经琉球的痕迹,而如果你细细观察,还能够从中找到唐朝的建筑风格,因为现在能够看到的建筑已经是现代重建的了,所以还融合了一点日本建筑的特点,不得不说还是非常精致美观的,风格有点我国闽南地区的感觉,而这里也是整个岛屿最为重要的地方,如果在11月来到这里,这里还会举办城祭,模拟曾经中国使者访问琉球的场景,告诫现代生活在这里的人们勿忘历史。

虽然有那么多的历史证据,但其实目前这里独立的声音越来越小,只有一些人还坚持着这一信念。但是这么多年以来这里的独立运动慢慢的也开始失去了一些支持,从最早基本所有人都抵抗,但后来的40%支持率,而现在仅24.9%的人表示支持独立,并且还在逐年下降。其独立的可能性可以说是越来越小,这里的存在感在时间与资本的冲刷下还能坚持多久我们不得而知。不过虽然当地越来越少的人支持独立,但是当地还是有绝大多数的人都认为自己的根源并非日本人的,不忘初心应该是目前这里最值得庆幸的了吧。

再来说说这里和中国的关系,在历史上几百年来琉球都是咱们的附属国之一,每年都需要进贡朝拜,所以当地很多的生活习俗都和咱们国家的很相似,这也是为何有部分人一直认为这里应该并入咱们国家的原因。直到清朝落寞之后日本就强制阻止了这里继续进贡,甚至再当时的琉球被攻击时还曾向清政府求助,只是那时的中国也是自身难保。

而现在又历经了这么多年的疏远以及一些引导和鼓动,这里有不少人也表示哪怕有机会,也会拒绝并入中国的,尽管这里与中国的风格是那么的像,不得不说有些尴尬。而这里也可以说是历史发展至今最悲惨的、曾经的中国附属国,坚持独立却没有独立的能力,甚至还只是少部分人支持,很可能这里再也不会出现在国际舞台上。但是作为日本冲绳县这一身份来说,现在我们能够看到这里发展上的进步,但内部依旧不稳定,前路也是未知迷茫的。

上一篇:尴尬!蔡英文嘉义推销政绩牌和“主权牌” 台下群众走了一大片
下一篇:LOL亚索E技能再被砍 剑圣7.3版本史诗级加强!
新闻
返回顶部