您当前的位置:党崾信息门户网>健康养生>百盛娱乐的网站是多少·122亿凭空消失,实控人被逮捕,曾号称新材料任正非,当过特种兵

百盛娱乐的网站是多少·122亿凭空消失,实控人被逮捕,曾号称新材料任正非,当过特种兵

2020-01-11 17:42:13
122亿凭空消失,实控人被逮捕12月16日,昨天晚间,a股公司*st康得新(康得新)发布公告,称经苏州市人民检察院批准,康得新实际控制人钟玉,因涉嫌犯罪被执行逮捕。然而,康得新财报却显示,截至2018年三季度末,公司流动资产合计253亿元,其中货币资金高达150亿元。于是康得新起诉了北京银行,要求其返还122亿存款、并赔偿相关损失。钟玉号称“新材料任正非”,曾当过特种兵康得新的实控人钟玉,曾经也是

百盛娱乐的网站是多少·122亿凭空消失,实控人被逮捕,曾号称新材料任正非,当过特种兵

百盛娱乐的网站是多少,“欲戴王冠必承其重,一个伟大事业的成功的过程必然是艰辛的,一个企业的发展过程会有起伏甚至面临生死考验也是正常的!

只要我们坚定信念,团结一心,必能众志成城攻坚克难,实现康得新的梦想!因为我们是为实现中华民族复兴强盛而战!”

这是康得新集团董事长钟玉在2018年12月31日发布的新年致词!

那时的他,身家160亿登上胡润百富榜。但言语之中,似乎已经预知了自己的结局。

122亿凭空消失,实控人被逮捕

12月16日,昨天晚间,a股公司*st康得新(康得新)发布公告,称经苏州市人民检察院批准,康得新实际控制人钟玉,因涉嫌犯罪被执行逮捕。

康得新的风波始于还不上10亿元债券。

发出新年致词15天后,2019年1月15日,康得新公告称,第一期10亿元超短期融资券实质违约,第二期5亿元超短融兑付存在不确定性。

然而,康得新财报却显示,截至2018年三季度末,公司流动资产合计253亿元,其中货币资金高达150亿元。

明明有150亿现金,却还不起15亿元?监管层随即对该公司立案调查,并给康得新戴上了st的帽子。

有意思的是,康得新因为自己账上没有钱,还把银行给告了。

康得新称公司有122亿存放于北京银行西单支行,但北京银行却说它账户余额为0。于是康得新起诉了北京银行,要求其返还122亿存款、并赔偿相关损失。

结果“由于公司无法负担7000万元左右的诉讼费,故被法院退回,公司后续仍会继续对北京银行提起诉讼。”

122亿元去哪了,至今仍然是个谜。

钟玉号称“新材料任正非”,曾当过特种兵

康得新的实控人钟玉,曾经也是个创业传奇。

钟玉很喜欢谈自己年轻时候当特种兵的那段岁月。曾在建军节的时候,他还在朋友圈晒了两张自己当兵时的帅照。

作为一位“老三届”,钟玉当过工人、当过兵、上过大学、读过研究生。

1978年,中航工业的前身曙光电机厂承接了一个艰巨的任务,将歼七Ⅲ、歼八Ⅱ型战斗机的主发电机寿命从150小时提高到500小时。

但机电厂几百人的研究所没有人敢接这个项目,没想到这时候仅有28岁的钟玉站了出来。

钟玉花了6年的时间,将歼七Ⅲ、歼八Ⅱ型战斗机主发电机寿命提升到国际先进水平,为此荣获航空部新机研制三等功、二等功,同年被破格提拔为研究所的副所长。

然而,在4年后的1988年,38岁的钟玉在即将被任命为曙光厂领导(正局级)时,却选择了带4个人,3万块钱下海成立了康得新。

康得新参与了国家两个战略项目:一是光学膜,二是碳纤维。在新材料领域,钟玉带领着康得新突破了国外的技术封锁。

先进高分子材料领域曾是美日等国,对我国实行最严密封锁的领域。

曾有一位中国农民企业家因在美国购买了一公斤t800(美国认为是武器级)碳纤维,被判入狱7年。日本也曾以“涉嫌非法出口碳纤维材料给中国”的罪名逮捕3名日本人。

但钟玉带着团队在这一领域不断突围,雪了被全球最大预涂膜生厂商美国gbc公司临时撕毁合作协议之耻;打破了日、韩、台湾企业对大陆光学膜市场的垄断;成为全球第五的碳纤维生产线……

因此钟玉也被人称为“新材料任正非”。

孰是孰非?15万股民被关小黑屋,钟玉:企业家自杀非常简单

钟玉最后一次公开露面是在今年2月16日在亚布力论坛上,当时康得新债务危机一事刚刚爆发。

钟玉在4天前的2月12日卸任st康得新董事长,但依然为实际控制人。他对媒体表示,在光学膜领域,康得新率先打破了国外垄断,并在全球建立了研发中心。而对于让康得新陷入债务危机的最直接因素碳纤维项目,钟玉表示,“碳纤维对于工业来说是最重要的发展基础,国之利器一个是碳纤维,一个是发动机……所以这也意味着我们的团队、我们的研发能力、我们的产业化能力、未来的市场前景都没有变,这就是我们的机会。”

69岁的钟玉也在当天的一场分论坛上也慨叹,“企业家自杀非常简单,从楼上跳下去一切就结束了,反而是扛下来继续坚持才是最难的”。他继而在场下与人交谈时说,“我一个马上要70大寿的人了,完全可以吃香的喝辣的,结果因为去年的事,一下子进去几十个亿”。

但是在另一边,康得新股票于今年7月8日起停牌,也有15万股民一下子进去几十个亿,被“闷杀”。不少小股民现在只希望“能快点出结果”,因为“人都熬不住”了。

平腊网

上一篇:郭台铭退党,李哲华:国民党哪一点对不起你?
下一篇:大数据、人工智能和云计算加持,金融科技进入下半场!中国AI金融探路者最前沿经验大分享(附获奖名单)
新闻
返回顶部