您当前的位置:党崾信息门户网>时事>乐彩单场·直通纳斯达克,中原新企业领袖纵论新商境

乐彩单场·直通纳斯达克,中原新企业领袖纵论新商境

2020-01-11 18:42:58
内联外引中原企业新领袖聚首郑州地标据悉,作为本届大河财富论坛的先行论坛之一,直通纳斯达克闭门会暨中原新企业领袖圆桌可谓众星云集、亮点多多。据大河财富论坛组委会相关负责人介绍,此次圆桌会将以“新商境、新视野、新领袖”为主题,邀请纳斯达克中国区代表和河南企业新领袖代表等参会。

乐彩单场·直通纳斯达克,中原新企业领袖纵论新商境

乐彩单场,大河报·大河财立方记者 唐朝金

作为2019(第十五届)大河财富论坛的先行论坛之一,“直通纳斯达克闭门会暨中原新企业领袖圆桌”12月12日晚在绿地千玺广场58楼城市会客厅举行。

届时,来自纳斯达克等的业内专家将同近年来中原大地涌现出的20多位具有新商业思维的企业新领袖们同聚一堂,共论在新的商业环境当中企业领导人如何构建自己的全球观、全局观和未来观。

内联外引

中原企业新领袖聚首郑州地标

据悉,作为本届大河财富论坛的先行论坛之一,直通纳斯达克闭门会暨中原新企业领袖圆桌可谓众星云集、亮点多多。

据大河财富论坛组委会相关负责人介绍,此次圆桌会将以“新商境、新视野、新领袖”为主题,邀请纳斯达克中国区代表和河南企业新领袖代表等参会。

据了解,在议程设置上,本次活动分为论坛和演讲两部分。和以往的次序有所区别的是,本次活动采取的是“先论后讲”的形式。

“其中,论坛环节大家将就目前的商业新环境,企业领导者如何构建自己的全球观、全局观和未来观展开讨论;而在演讲环节,由来自纳斯达克相关人士给大家带来分享,作为资本市场的建设者和参与者,在新的商业环境当中,企业应该如何利用好资本,以及资本更青睐什么样的领导人等。”上述大河财富论坛组委会相关负责人表示。

在论坛组委会相关负责人看来,此次活动旨在为近年来活跃在一线的企业新领袖们搭建一个轻松交流的平台,通过内联外引,为河南企业家群体的壮大和河南经济的高质量发展赋能。

新商业环境

考校新领袖全球观、未来观

1978年,十一届三中全会的召开宣告中国迈开了改革开放的历史性脚步,对外开放成为中国的一项基本国策。从此,中国经济犹如插上了翅膀,迅速起飞。

特别是2001年,中国加入wto之后,我国实行外向型经济,加入经济全球化进程,积极利用市场机制,积极利用西方资本,积极学习西方先进的科学技术和管理方法等,实现了中国经济的快速腾飞。然而,近年来随着国际形势的变化,在经济领域,地区保护主义有所抬头,对全球经济均有不同程度的影响。

在技术层面,随着以移动互联为代表的新商业时代的到来,颠覆、解构、重构、重组成为时代新常态,在这场变革当中,新的商业模式不断涌现、新的支付方式不断出现、新的应用场景不断被完善,由此,新的商业环境也在逐渐形成。

在这场业已到来的新商业当中,一些变化尤其需要引起注意。例如:技术变革对新经济的作用、数字货币对全球金融体系带来的变化以及中国已经从出口型国家变成消费型国家的现实。

而新的商业环境当中的变化还包括,过去全球化是以大企业为主导;未来全球化是以好企业主导,只有产品好、服务好、体验好、为他人好的企业才能走得更好。所以,今天无论哪个国家,都要思考一个问题,新技术、新的贸易格局、新的世界格局出现以后,都必须调整自己的生产关系去适应新的生产力。哪个国家能够调整自己的生产关系,哪个公司能够调整自己内部的生产关系,就能够把握未来。

因此,新的商业环境,也更加考量企业的掌舵人。它不仅要求企业的掌舵者有更开放的心态,主动拥抱变化,同时也要求企业的掌舵者们要有更宏观、更高远的全球视野,要更积极地建设自己的未来观、全局观和全球观。

责编: 裴熔熔 | 审核:李震 | 总监:万军伟

end

上一篇:风信子的花有毒吗 风信子的花香是无毒的
下一篇:黄国昌质疑私烟案:同一个案子可以双重标准?
新闻
返回顶部