您当前的位置:党崾信息门户网>娱乐>君博注册官网·齐鲁早报|梅姨是谁?梅姨在哪?壹点记者专访“梅姨”新画像作者

君博注册官网·齐鲁早报|梅姨是谁?梅姨在哪?壹点记者专访“梅姨”新画像作者

2020-01-11 13:46:01
11月18日晚上,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者专访了为“梅姨”画像、被称作“画像神探”的林宇辉。林宇辉告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,朋友圈热传的“梅姨二次画像”确实出自他手。当时,他被增城警方邀请到广州,在和“梅姨”同居的老人的描述下绘制的。林宇辉说,今年3月份,他接到广东增城警方的请求,为“梅姨”画像。目前,受伤人员生命体征平稳,事故调查组正在着手成立,事故原因正在进一步调查。

君博注册官网·齐鲁早报|梅姨是谁?梅姨在哪?壹点记者专访“梅姨”新画像作者

君博注册官网,一年之计在于晨

早起的人

跟随早报君

来速读昨夜今晨的新闻吧!

壹点记者专访“梅姨”新画像作者:今年三月曾受邀赴广州协助警方画像

11月18日上午,公安部儿童失踪信息紧急发布平台通过微博发布消息称,近日网上流传的广东增城被拐9名儿童案件嫌疑人“梅姨”的第二张画像非官方公布信息,梅姨是否存在,长像如何,暂无其他证据印证,广东省公安厅未邀请专家对梅姨二次画像。并回应网友称ccser并非官方发布平台,公安部儿童失踪信息紧急发布平台为官方平台。

据了解,新画像是由已经退休的山东省公安厅物证鉴定中心的高级工程师林宇辉绘制。11月18日晚上,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者专访了为“梅姨”画像、被称作“画像神探”的林宇辉。林宇辉告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,朋友圈热传的“梅姨二次画像”确实出自他手。当时,他被增城警方邀请到广州,在和“梅姨”同居的老人的描述下绘制的。

林宇辉说,今年3月份,他接到广东增城警方的请求,为“梅姨”画像。“这次被邀请去的原因,就是增城警方称见过梅姨的人,基本上都说画得不像,让我过去根据证人的描述再画一下,这才出现了梅姨的第二次画像。”。

我国第二艘航母通过台湾海峡,外交部:家门口例行训练

11月18日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

在回答有关中国第二艘航母通过台湾海峡的问题时,发言人回应说:

我不知道你注意没注意到,中国海军的新闻发言人已经就此事对外做了表态,我建议你可以去查阅一下。

这里我想说的是,中国的舰艇编队在自己的家门口进行正常的例行训练,没有什么可值得大惊小怪的。同时我要在这里?指出,中方有关活动符合国际法和国际实践,我们要求有关方面停止一切干扰中方正常军事行动的行为。

蓬佩奥又抨击中国 外交部:拿老掉牙的剧本四处说事

11月18日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:据报道,美国国务卿蓬佩奥11月15日发表演讲时再次攻击中国政治制度和内外政策,请问中方对此有何评论?

答:一段时间以来,蓬佩奥先生拿着一套老掉牙的剧本,四处拿中国说事,四处给中国抹黑。他的话充满了意识形态的偏见,也充满了对中国历史和中国现状的无知。谎言在事实面前,根本不值一驳,也会不攻自破。

驻韩军费涨五倍、驻日军费涨四倍?特朗普“杀熟”将搅乱东亚局势

据日本共同社报道,11月18日,针对媒体关于美方要求日本支付高于目前费用四倍的驻日美军军费的报道,日本内阁官房长官菅义伟回应称,“目前没有接到美方这样的要求”。

但菅义伟同时承认,日本与美方目前的经费分摊协定即将于2020年正式到期,对于下一个五年的驻日美军军费如何分摊,双方目前还在协调中。

香港警方:极端暴行已让理工大学成为“兵工厂”

18日下午4点,香港警方在湾仔警察总部召开记者会,就暴徒在理工大学的暴力示威活动,以及警方的行动等情况进行了说明。

新任警察公共关系科总警司郭嘉铨表示,暴徒示威活动令全港交通几近瘫痪,有的大学成为“兵工厂”,情况令人非常痛心。

助推蓝色教育,2022年青岛涉海高校将超十所,在校生超5万

到2022年,建成20所具有全国影响力的海洋教育特色校(园)、100所具有全省影响力的海洋教育特色校(园);涉海高校和高等教育机构达到10所以上,涉海专业在校生将超5万……11月18日,青岛市教育局下发方案,全面提升青岛海洋教育品牌,加快建设全国海洋教育示范城特色市。

山东通报两起“1+1+8”污染防治攻坚战驻区督查典型案例

11月18日,山东省生态环境厅通报了两起典型案例,涉及泰安、滨州2个地市。泰安市因大气污染防治不力,问题频发被通报,滨州市因推进柴油货车污染防治攻坚战,被动应付,工作不力被通报。

5架飞机值机待命!山东全面进入森林防火应急准备状态

记者从省应急厅获悉,11月1日,山东省已正式进入新一轮森林防火期。11月4日,省森防指组织召开了全省秋冬季森林草原防灭火工作会议,各市、各单位超前谋划,认真落实会议精神,扎实推进工作措施,各项森林防灭火工作有序开展。

各级各部门和专业队员、护林瞭望人员提前进入应急状态。山东省气象局从11月1日起开始对全省24、48、72小时森林火险等级进行监测预报,并于每天下午5时前发布。省航空护林站5架驻防飞机(1架m26-tc、一架k-32、一架ec225、一架aw119、一架m-171)已经完成转场莱芜雪野,进入值机待命状态。

青岛官方确认:康复大学计划明年招生

今年6月,由中国残联、国家卫生健康委等共同推动建设的康复大学在青岛市举行揭牌仪式,标志着这所致力于培养高水平康复专业人才的高等学府正式开建。

11月18,青岛市住房和城乡建设局副局长李典龙做客《行风在线》。康复大学已取得项目建议书批复,顺利完成工程项目建设立项,校址位于高新区,计划明年招生。虽然学校还未完全建成,但在学校周边有一处大约10万平米的教学机构将于明年上半年交付使用。

山西平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故造成15人遇难,9人受伤

记者从山西省平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部了解到,经过紧张救援,截至11月19日2时,抢险救援工作结束,事故共造成15人遇难、9人受伤。目前,受伤人员生命体征平稳,事故调查组正在着手成立,事故原因正在进一步调查。

11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故。

内蒙古:42名与锡林郭勒盟鼠疫患者密切接触者解除医学观察

11月18日,内蒙古自治区卫健委对外发布信息,18日,42名与在北京确诊的2名肺鼠疫患者的锡林郭勒盟密切接触者,医学观察期满,无发热等异常表现,实验室pcr检测均为阴性,经专家会商研究,解除医学观察。目前还有4名密切接触者继续医学观察,无发热等异常表现。来自锡林郭勒盟镶黄旗的腺鼠疫患者仍在化德县医院隔离救治,该患者的密切接触者28人继续进行医学观察,目前无发热等异常表现,区内无新发病例。内蒙古自治区卫生健康委将继续按照自治区党委、政府安排部署,落实好疫情防控各项工作任务和医疗救治,切实做到依法科学防控。

香港被烧老伯妻子接受央视采访,数度落泪:他仍在昏迷中

前几日,香港暴徒街头点火烧人,李伯全身大面积烧伤。李伯的太太接受采访说,“看到视频,我和孩子都说不出话来,很伤心……”目前老伯接受了部分植皮手术,但仍在昏迷,“我跟他说话,不知他听不听得到。我叫他加油,要撑住……”

头发多被理发店要求加钱,离店后遭店员尾随

近日,吉林市一名女子团购了一张58元美发券,到店消费时因长发及腰,头发浓密,被店家要求加钱,否则拒绝服务。商家后又索要女子电话想私下退款,但被拒绝。女子转身出门,理发店工作人员也跟了出去。女子打车后,这名男性工作人员也跟着上了车。据悉,目前双方已经达成和解。网友:我发量超少,能给我减价吗?

地铁站广播提醒乘客吃早餐,工作人员称:平均每月15人因没吃早餐昏倒

近日,湖北武汉,商务区地铁站在早高峰温馨播报“记得吃早餐”广播。让网友大呼暖心!据统计武汉商务区站,平均每月有15位乘客因未吃早餐昏倒,广播是为提醒更多年轻人注意身体,但地铁工作人员也提醒,不要在地铁里饮食。

cba上演齐鲁德比,大彬过招大龙,这回谁都输不起

结束连续三个主场比赛之后,11月18日,山东西王男篮兵发青岛,开始备战cba齐鲁德比。齐鲁德比是山东篮球迷们每年必不可少的一顿”大餐“,本赛季,随着青岛队实力上扬,以及两位主帅互换东家,令比赛变得更有戏剧性,也更富有悬念。彼此知根知底,两位教头会为球迷们烹饪出怎样一餐,今晚,让我们拭目以待。

中国足协:2019中超最后两轮赛事统一比赛时间

18日,中国足协官方宣布2019中超联赛最后两轮赛事统一比赛时间。最后两轮比赛开球时间分别为第29轮为11月27日19:35,第30轮为12月1日15:00。如无意外情况,下半场开球时间统一为上半场开球时间的60分钟后(如上半场开球时间为19:35,则下半场开球时间为20:35)。中场休息时常将根据上半场伤停补时相应减少(符合中场休息不超过15分钟的规定)。

单霁翔不想被叫网红,称:还是通过实践、积累被大众需要

近日,故宫博物院原院长、故宫学院院长单霁翔受聘担任栖霞山文化顾问。对于曾被网友冠以“网红院长”,单霁翔直言不喜欢被叫网红。他认为快速碎片化的网红文化虽然被大众需要,但稍纵即逝,还是通过实践、积累、交流所积淀的文化更被大众需要。

《亲爱的客栈》惹争议,刘涛回复恶评

《亲爱的客栈》最新一期ppt演讲林心如坐在后面引发部分争议,有网友在刘涛微博下留言diss她。随后刘涛回复称其是误解,表示不要看表面:“我让心如坐在后面单独听,是因为她女儿视频来了,只有那个地方没有摄像能对准手机屏幕,这是重点。”

今晚,油价有变化!加满一箱92号汽油多花2.5元

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(11月18日)24时开启。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(11月4日—11月15日),国际油价上涨,平均来看,伦敦布伦特、纽约wti油价比上轮调价周期上涨2.71%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

济南市气象台继续发布寒潮黄色预警,19日最低气温-4℃有冰冻

经历了有雾、有雨、又有风的周末后,伴随着一股冷空气的袭来,泉城蓝再次回归。据了解,这股冷空气横扫了全国大部地区,给多地带来不小的降温。目前济南仍在寒潮黄色预警中,气温节节败退,18日白天市区最高气温仅有5.1℃。本周前期市区天气晴到多云,19日起气温开始缓慢回升,不过周末又会迎来小雨,气温下降。

济南市气象台2019年11月18日16时继续发布寒潮黄色预警信号。18日夜间到19日白天晴,南风短时北风2~3级。19日最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县-4℃左右,市区及其它区县-1℃左右,有冰冻,明天最高气温11℃左右,气温有所回升。

济南龙奥北路至经十路封闭施工,3条公交线路临时调整

11月18日,记者从济南公交获悉,接舜华南路道路施工单位通知,舜华南路(龙奥北路至经十路)11月19日9:30进行全封闭施工,受此影响,k146路、k160路、k168路临时调整部分运行路段。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇:天冷了,南瓜别炒着吃了,教你懒人做法,简单做一壶,孩子抢着喝
下一篇:既没有区块也没有链的Libra,已遭5个创始成员退会
新闻
栏目文章
返回顶部