您当前的位置:党崾信息门户网>娱乐>ag注册首页·城市如何进行精细化管理?台州市区在浙江省率先推出停车泊位实行“按标识方向停车”

ag注册首页·城市如何进行精细化管理?台州市区在浙江省率先推出停车泊位实行“按标识方向停车”

2020-01-11 13:26:28
今年4月起,台州市同创办、市文明办、市公安局、市综合行政执法局等部门联合开展了市区机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动。台州市区“按标识方向停车”,进展如何?属党员干部、公职人员的,由台州市同创办通报其所在单位,对多次违停的,通过新闻媒体予以公开曝光。台州市综合行政执法局表示,执法队员认真履责,做好巡查工作。

ag注册首页·城市如何进行精细化管理?台州市区在浙江省率先推出停车泊位实行“按标识方向停车”

ag注册首页,新蓝网-中国蓝新闻客户端6月11日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者洪小燕报道)今天(6月11日)上午,记者从台州市召开的新闻发布会上获悉,台州市区11多万只机动车停车泊位在全省率先实行“按标识方向停车”,公职人员错停要通报。

为了巩固和提升全国文明城市创建水平,台州市从按标识方向停放机动车这件“日常小事”入手,进一步深化文明城市创建,升级文明交通出行,让文明出行、规范停车的理念深入人心、融入生活。今年4月起,台州市同创办、市文明办、市公安局、市综合行政执法局等部门联合开展了市区机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动。在椒江、黄岩和路桥三区共排摸出111355个停车泊位数。截止6月10日,已施划停车泊位数约56788个,完成施划计划的50.99%。

台州市区“按标识方向停车”,进展如何?

目前,七类场所作为首批施划范围。

①建城区主街道及其他街道区域的主次干道、主要商业大街和单向通行道路的停车位

②道路差异化停车位、互联网租赁汽车停车位

③大型公园广场、景点景区地面停车位(场)

④三星级及以上和达到三星级及以上标准的酒店地面停车位(场)

⑤乡镇(街道)示范街路停车位

⑥机关企事业单位地面停车位(场)

⑦其它文明城市创建重点点位停车位(场)

不按标识方向停车,怎么罚?

台州市公安交警部门表示:将加强路面管理,对未按标识方向停车的,用提醒单和短信通知的方式提醒车主和驾驶员,同时将违停情况录入计算机管理系统。

属党员干部、公职人员的,由台州市同创办通报其所在单位,对多次违停的,通过新闻媒体予以公开曝光。在法律法规完备时,依法进行处罚。

台州市综合行政执法局表示,执法队员认真履责,做好巡查工作。对不按标识停车的行为进行劝导,对不按规定停放的车辆,将张贴温馨提醒单予以提醒;同时,严格按照相关法律规定,对人行道上的违章停车行为及时查处。对于不按标识停车的将等相关法律法规出台后严格按规定查处。

董铧信息门户网

上一篇:气球入侵 | Charles Pétillon
下一篇:病人肺癌晚期合并脑转移,有些医生建议放弃治疗,家属该怎么办?
新闻
栏目文章
返回顶部