您当前的位置:党崾信息门户网>体育>888集·什么?你家卫生间墙面还在通铺瓷砖?Out啦,他们都在这么干……

888集·什么?你家卫生间墙面还在通铺瓷砖?Out啦,他们都在这么干……

2020-01-11 18:49:43
常见的半砖墙面处理方式主要有硅藻泥和卫浴专用漆,但卫浴专用漆+半墙砖的做法相对便宜一些,而硅藻泥+半墙砖的做法则相对贵一些。a、在交界处刷一层厚厚的腻子进行过渡,之后再刷乳胶漆或硅藻泥。

888集·什么?你家卫生间墙面还在通铺瓷砖?Out啦,他们都在这么干……

888集,卫生间墙面装饰用的最多的可以说就是瓷砖,根据其工艺不同又可以分为:抛光砖、玻化砖、釉面砖、仿古砖、陶瓷锦砖、通体砖等多种。

但不管选用哪一类,施工时最常见的做法就是把转铺满墙,再高级点就是做个菱形斜铺。

对于小户型卫生间来说,墙面全贴瓷砖不会显得单调也不会有视觉的不适,但如果空间稍微大点就会给人一种单调空洞的感觉,而选择半砖半漆的做法反而会显得更加有趣,也更省钱。

常见的半砖墙面处理方式主要有硅藻泥和卫浴专用漆,但卫浴专用漆+半墙砖的做法相对便宜一些,而硅藻泥+半墙砖的做法则相对贵一些。

当然,无论选哪个都必须要达到防水、防霉、耐擦洗的标准。

需要说明的是,半漆半砖是一种对精度要求很高,也相对小众的工艺,所以施工的时候需要有几点必须注意几点。

1、干区湿区的贴法并不完全一样

干区一般贴到1.3米左右就可以,但湿区要贴到 2.0 米以上,并用专业防水材料刷上几遍,也可以将淋浴区瓷砖直接铺到顶。

2、墙砖与防水漆交界处难处理

半墙半漆的做法看似简单,但细节上简直能把人逼疯,如果交界处做不好,突兀难看不说还容易导致水滴渗进墙砖造成脱落。所以懂行的师傅施工时一般会采用a、b、c三种方法来处理。

a、在交界处刷一层厚厚的腻子进行过渡,之后再刷乳胶漆或硅藻泥。

做的时候不必让瓷砖齐成一条直线,只把腻子和墙漆延伸到砖的侧面上就行了,刷漆时在砖上贴美纹纸,撕掉就是看上去无缝对接的砖面和漆面。

b、巧用瓷砖腰线收边

所谓腰线,就是建筑墙面上的水平横线,最早是用在窗口的上或下沿(也可以在其它部位),将砖挑出60×120mm,从而起到一定的装饰作用。

慢慢的根据设计效果的需要,逐渐开始用在墙面不同色调、规格的瓷砖间来起过渡装饰的作用。

常用的腰线材质主要有:大理石材质、合金金属材质、陶瓷、树脂、ps发泡线条等。

不同的是如果采用半瓷半漆的做法,腰线上部需要做特殊的收边处理,这样才会更加自然顺畅、视觉上也就更好看。

c、贴砖部位阴阳角一定要做特殊处理

贴砖时阴阳角部位瓷砖往往会出现瓷砖角相互挤压绷瓷的情况,不仅会造成瓷砖开裂脱落,还很难看。早期的做法就是在贴砖前将瓷砖边打磨45度后再拼贴,起到保护的作用。

由于上面倒角的做法相对麻烦一些,所以现在师傅们常用的做法就是用专业瓷砖收边条,也就是专门用于瓷砖90度凸角包角处理的装饰线条,其工作原理如下。

卡槽规格也都是根据市场上通用瓷砖厚度来设计的,所以在施工的时候不仅能防止瓷砖间挤压绷瓷,还会把阴阳角处的墙砖处理的很好看。

3、墙面找平难处理

刷乳胶漆或者硅藻泥的时候,有的业主想要让墙面和瓷砖齐平,有的业主却希望中间留点错位增加层次感。

但不管怎么样墙面基层一定要足够平整才可以,常用的找平材料包括:石膏、水泥、石膏板几种,但使用多年后都不能保证其不会脱落,所以施工的过程中可监督负责现场的师傅合理选料和正规操作。

看腻了满壁瓷砖的卫生间,试试半砖半漆的做法未尝不是一件有趣又富有情调的选择。喜欢的朋友可以分享给正在考虑装修的小伙伴哦!

------ [end] ------

上一篇:公务员涉内幕交易:获利仅2.6万 反遭罚款15万
下一篇:记者:B席致函英足总,向“歧视”风波道歉
新闻
返回顶部