您当前的位置:党崾信息门户网>教育>大发888娱乐场网页登录·联想贾朝晖:5G电脑产品设计以及耗电问题要首先解决

大发888娱乐场网页登录·联想贾朝晖:5G电脑产品设计以及耗电问题要首先解决

2020-01-11 12:23:52
蓝鲸tmt频道11月20日讯,联想集团高级副总裁贾朝晖、于海在联想tech world上接受了蓝鲸tmt记者的采访。对于全球首款5g电脑的相关情况,贾朝晖透露道,产品设计难度非常大。天线设计会涉及到主机板电路设计、天线本身设计以及天线制式不同频段所要匹配性的设计。谈及折叠屏与应用之间的配合,贾朝晖表示,市场在便携方面不断研发创新,折叠屏怎么让用户携带时相对便利,同时带来一些新的应用体验是我们关注的

大发888娱乐场网页登录·联想贾朝晖:5G电脑产品设计以及耗电问题要首先解决

大发888娱乐场网页登录,蓝鲸tmt频道11月20日讯,联想集团高级副总裁贾朝晖、于海在联想tech world上接受了蓝鲸tmt记者的采访。

对于全球首款5g电脑的相关情况,贾朝晖透露道,产品设计难度非常大。5g时代,全球目前还是两种制式,sub-6ghz和毫米波,这两种形式需要大概十几根天线设计到产品中。天线设计会涉及到主机板电路设计、天线本身设计以及天线制式不同频段所要匹配性的设计。怎样能够解决新的5g通讯功能方面的要求是很关键的,它的复杂度远远超过4g这样产品的设计复杂度。

另外一个伴随着5g的挑战问题,是耗电问题,怎样在计算模块和通讯模块之间透过系统化的能源管理设计,是非常重要的。一个应用具体设计,以及相对于端到端这种无缝业务体验上我们会下工夫。

谈及折叠屏与应用之间的配合,贾朝晖表示,市场在便携方面不断研发创新,折叠屏怎么让用户携带时相对便利,同时带来一些新的应用体验是我们关注的。未来,折叠屏会更加推进自然读写这种应用体验。一方面随着更多的传感器、应用、语音应用等设备端的技术不断成熟之后,加上网络技术和后端的云计算和云应用,应用会更加丰富。未来两三年这些应当会逐渐成熟。

”未来,联想会采用竖屏、双屏的方式,回归自然的读写体验。至于软件的开发,其实还是非常有难度的。我们不仅限于考虑微软windows操作系统,我们也会考虑其他一些操作系统。”贾朝晖说。

本文源自蓝鲸tmt

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:摩拜饿了么相继“卖身” 腾讯阿里打响线下争夺战
下一篇:宝马M235i Gran Coupe实拍 或明年上市
新闻
返回顶部